电气工程学院开展校园安全文明启动仪式

发布日期:2018-11-07    作者:     来源:     点击:

为进一步加强电气工程学院安全文明建设,全面提升全院师生文明素养,传播文明,营造安全、文明、和谐的良好氛围,根据《电气工程学院安全文明建设实施方案》工作安排和要求,我院于2018年11月2日在10号楼204召开电气工程学院校园安全文明启动仪式,我院副院长王东盈,学管干事曲晓东,各辅导员老师参加了此次会议。

启动仪式上,学管干事曲晓东宣读了《电气工程学院安全文明活动方案》,详细地介绍了在校园安全文明建设阶段我院即将开展的各项活动。通过组织校园安全文明公约学习、开展校园安全文明主题班会、创建校园安全文明主题团日、组建校园安全文明巡查队等活动,并且利用学院网站、微信公众平台、教室黑板报、宣传栏等将校园安全文明的基本内容、基本要求宣传到每一名学生,做到人人知晓,人人做好。

启动仪式最后,王东盈院长对我院即将开展的安全文明建设提出了三点要求:1.高度重视,提高认识。各辅导员要充分认识安全文明建设的重要性,提高全体师生的安全意识、文明素养。2.积极宣传,周密安排。学院要利用多种平台,广泛宣传,扩大学生的参与面,积极参加我院安全文明建设的各项活动。3.有序推进,保证效果。启动仪式后,各班级要严格按照方案要求,有序推进各项活动,真正起到安全文明教育效果。