王平院长参加IEEE PEAC 2018国际会议

发布日期:2018-11-12    作者:     来源:     点击:

11月4日至7日,由中国电源学会与IEEE-电力电子学会联合主办,美国电源制造商协会、韩国电力电子学会、日本电气工程师协会-工业应用学会、国家自然科学基金协办的第二届国际电力电子技术及应用会议暨展示会(IEEE PEAC 2018)在深圳召开,电气工程学院王平院长代表《增容式微电网储能SOC均衡与能量优化控制研究》课题组参加了会议。

IEEE,即电气和电子工程师协会,是目前全球最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。

本次会议通过特邀大会报告、专题讲座、技术报告、工业报告、墙报、新产品展示等形式,汇聚了国际一流的电力电子学术、研发和产业界人士,就国际最新学术和技术问题进行专题研讨和交流。会议录用了来自31 个国家和地区的论文500 余篇,参会规模超过了1000人。

会议期间,我校《增容式微电网储能SOC均衡与能量优化控制研究》课题组有三篇论文被大会收录并在大会技术报告环节进行了汇报,王平院长也就微电网储能及能量转换、新型电力电子器件及应用等热点问题和国内外专家学者进行了交流。

通过参加此次会议,拓展了我院教师在电力电子技术前沿领域的视野,了解了最新的学术动态和学术方向,展现了师生在电力电子技术领域的科研成果,领略了知名学者风采,增进了我院和国内外高校、科研院所、行业企业的交流,有助于我院教师进一步提升科研能力和教学能力,同时也一定程度上提升了我校在国内外高校的影响。