电气工程学院辅导员职业能力大赛成功举办

发布日期:2018-11-15    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院辅导员队伍建设,提升辅导员的能力素质及业务水平,我院于2018年11月15日上午10点20分在10号楼110举行电气工程学院辅导员职业能力大赛。院长王平、副院长王东盈莅临比赛现场进行指导,大赛由学管干事曲晓东主持,全体辅导员参加。

赛前,学管干事曲晓东老师宣读本次大赛规则,本次大赛以抽签制进行,按照各自编号顺序依次参加比赛,根据主题进行演讲,时限5-8分钟,评委现场进行打分。比赛过程中,参赛辅导员们紧紧围绕演讲主题,“从学生中来,到学生中去”,充分展示了其现实工作中分析解决、语言表达、逻辑思维等辅导员工作的职业能力。比赛精彩激烈,充分展现我院辅导员的个人魅力和工作风采,评委们以及在座同学们不时发出阵阵掌声。

大赛接近尾声,副院长王东盈对参赛辅导员进行了点评总结,本次大赛主题设置贴切,贴近辅导员工作实际,活动组织到位,辅导员们参与的积极性较高。但入职年限较短的辅导员在语言的表达、时间的把控、内容的针对性等方面还有很大的提升空间,希望辅导员们可以以他人之长补己之短,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。院长王平也针对全体辅导员的表现提出两点希望:一、希望大家不断学习,高标准、严要求地完成大学生思想政治教育管理组织者和实施者的任务。二、志存高远、踏实敬业,承担起大学生健康成长指导者和引路人的责任,为提高人才培养质量发挥重要作用。