电气工程学院开展实验实训室安全隐患大检查

发布日期:2018-09-21    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实学校《关于开展实验实训室布线隐患专项检查工作的通知》精神,确保我院实验及实训教学安全有序,9月19日,由电气工程学院院长王平、副院长王东盈、院长助理王爱岭、实验实训中心主任张钦衡、教学科长、各教研室主任、学管干事组成专项检查小组,开展实验实训室安全隐患大检查工作。

我院检查小组深入到每一个实验实训室,细查每一处角落的安全状况,对线路安全、用电安全、教学安全、以及实验室的设备仪器等进行了检查。检查发现,我院实验实训室的设备基本符合使用规范,无电线乱搭乱接现象且电源隔离完好。但是此次检查也发现了实验器材零件老化和损坏;地面线槽突出和讲台不平整,容易绊倒等问题,我院对存在的问题进行了记录,并在现场作了整改安排。

经过本次检查工作,我院实验实训室无重大的安全隐患存在,但仍有问题需要注意和及时整改。在今后的工作中,我院将一如既往的狠抓实验室的安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,形成“大检查、小抽查”常态化的安全检查模式,做到预防在前,确保安全稳定,为积极构建安全文明单位奠定良好基础。