电气工程学院“青蓝结对”启动仪式圆满落幕

发布日期:2018-09-26    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实《山东华宇工学院“青蓝结对”实施办法》,推动我院辅导员“青蓝结对”工作顺利落实,电气工程学院于2018年9月25日上午8时30分在10号楼204召举行“青蓝结对”启动仪式。电气工程学院副院长王东盈、学管科长霍晨、2018年“青蓝结对”辅导员参加启动仪式。

启动仪式上,学管科长霍晨公布了“青蓝结对”辅导员名单,并带领青、蓝辅导员共同学习《山东华宇工学院辅导员“青蓝结对”实施办法(试行)》。引导青蓝双方辅导员明确“蓝”方辅导员职责和“青”方辅导员的要求:一、“蓝”方辅导员的职责,包括:制定整个指导期内切实可行的整体方案和分阶段计划;关心“青”方辅导员思想品德修养,言传身教,使“青”方辅导员坚定职业信念,树立职业理想,做好职业规划;对“青”方辅导员学生教育管理工作进行全面指导;对“青”方辅导员职业成长和发展给予指导,不断提升综合素质,促进职业发展;对“青”方辅导员实习期满转正、年度考核、评优晋升等提出建议性意见。二、“青”方辅导员的要求,应当在“青蓝结对”的过程中,严格要求自己,爱岗敬业,服从工作安排;热爱学生,谦虚谨慎;尊重“蓝”方辅导员,积极主动的争取“蓝”方辅导员在思想、业务方面的指导,虚心求教;认真参加各类教育培训,积极参与各类职业能力竞赛;主动向“蓝”方辅导员汇报自己的思想情况、学生教育管理情况、业务进修情况,按阶段进行总结,接受考核。

启动仪式最后,王院长指出,蓝方要切实发挥传、帮、带的积极作用,身先示范,同时对青方提出要求,虚心向蓝方请教,尽快适应工作岗位需求,为更好的开展工作打下坚实的基础。希望通过青蓝结对,真正能够起到成效,青方和蓝方切实把工作做实做细,真正能够发挥作用。

辅导员“青蓝结对”启动仪式的顺利召开,定能为我院青年辅导员的快速、健康成长揭开一页光辉的篇章。