电气工程学院开展师德师风专题教研活动

发布日期:2018-09-28    作者:     来源:     点击:

为进一步推行我院师德师风建设,加强教师队伍建设,提高教师的职业道德素养,电气工程学院机电一体化教研室、电气工程教研室和控制工程教研室于9月26日下午各自开展了师德师风专题教研活动。

机电一体化教研室围绕“师德师风建设”,各位老师结合自身经历,积极交流、畅所欲言,达成了很多共识。大家一致表示在以后的工作中要“严于律己,注重言行;培养良好内在素养;刻苦钻研业务;坚持以学生为本;注重团队合作;以身作则,为人师表”。

电气工程教研室以“塑师德新形象,展教师新风采,争做“四有”好教师”为主题,各位教师结合自己在教学工作中遇到的问题,积极发言,向模范教师学习,人人争当“四有”新教师。

控制工程教研室以“全面深化教师队伍改革,发展师德师风育人新气象”为主题,全体教师共同学习了“中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见”,提高认识,统一思想,认识到加强队伍改革的重要性,以及如何加强师德师风建设。根据学习的内容,每位老师都发表了自己的见解。

本次师德师风专题教研活动的开展,使全体教师对师德师风建设有了更加深刻的认识,在实践与反思中不断提升自身的师德素养,要做一名具有良好师德的教师,以优良的师风带动教风,促进我院各项教学工作再上新台阶。