电气工程学院开展优秀教师示范课活动

发布日期:2018-09-30    作者:     来源:     点击:

为提高我院教师的教学水平与业务能力,使新入职教师尽快适应岗位需要,充分发挥优秀教师的示范作用与带头作用,同时弘扬我院优秀教师的师德师风风范,践行为师责任。我院于2018年9月组织开展了优秀教师示范课活动,组织任课教师观摩了张洪峰、马燕和刘甲洪三位老师的示范课。

张洪峰老师的示范课程为《电力系统分析》,张老师利用多媒体,以图设问,加深理解;同时结合板书明确知识重点难点。马燕老师的示范课程为《电子工艺实训》,刘甲洪老师的示范课程为《认识实习》,这两门课程均为实训课。任课老师采用项目化教学,运用行动导向教学法将大的设计项目分割成不同的模块分层次递进讲解,使得学生在学习的过程中能参与到教师的教学活动中来,有一个知识逐渐丰富的过程。新知识学习完成,马燕老师将学生分组设计制作抢答器实物,制作过程中,老师巡回指导;刘甲洪老师以实物展示、实操示范带领学生认识接触器的结构、学习检测步骤。

各听课教师专注地倾听,详实地记录,积极参与听评课。三位老师流畅的教学组织方式、谆谆善诱的教学风范及丰富的知识储备不仅为新教师,也为老教师起到了很好的引领示范作用。

本次示范课观摩活动,充分发挥了我院优秀教师的示范引领作用,对专业教学、青年教师培养必将产生积极的影响。