电气工程学院开展2018年板书设计展示比赛

发布日期:2018-10-10    作者:     来源:     点击:

作为教学技能之一,教学板书设计在课堂教学中起到了重要的作用。一个好的板书,能够将教者的教学思路以及学生的学习过程清晰地展示出来,激发学生的学习兴趣。为了提高教师的板书规范化水平与板书设计水平,提升其教学基本功,电气工程学院于2018年10月9日下午举行了教职工板书比赛,引导教师练好基本功,争当岗位能手。

选手们认真准备,以一堂课的教学设计为蓝本,设计出一幅幅图文并茂、内容充实、条理分明的高质量的板书。王善平老师板书设计教学目标明确,重点问题突出,图表布置鲜明;赵英花老师板书布局合理、结构条理清晰、严谨有序,教学设计环节完整;刘甲洪老师板书书写规范、版面整洁,用语准确、简洁。经过评委们客观公正细致的评比,最终,实验实训教学中心的刘甲洪老师以整洁有序的板书设计赢得了评委们的一致认可,将代表电气工程学院参加学校举办的板书设计比赛。

比赛结束后,院长助理王爱岭老师对参赛作品作了点评,对参赛选手的实力给予了肯定,同时也指出了一些不足,并希望大家继续努力,不断提高教学能力。

此次板书设计比赛给大家提供了一个相互交流学习的机会,对展现教师的教学功底,促进教师队伍教学水平的提高有着重要意义。