电气工程学院举办2018年师德师风报告会

发布日期:2018-10-15    作者:     来源:     点击:

为加强教师职业道德建设,倡导积极高尚的师德师风,树立优良师德典型,塑造教师良好形象,造就一支高素质教师队伍,深入推进我院师德师风活动开展,电气工程学院于2018年10月12日下午,在14号楼学术报告厅举办了2018年师德师风报告会。

经过前期自荐和推荐,共有12位老师参加了本次报告会,评委老师根据各位老师的表现打分,现场公布了排名、获奖等级,并举行了颁奖典礼。

报告会上,杨静、吴先雷2位辅导员老师结合各自工作实际,和大家共同分享了他们的辅导员管理之道,介绍了他们平凡而感人的事迹,充分体现了辅导员老师的师德风范和爱岗敬业的精神品质,让在场的老师们深受感动和启发。梁笃荣、张明月、周旭等共10位任课老师、实验室管理员、教学秘书,讲述了他们的成长经历和教学感悟,体现出他们精研教学、严以律己、宽以待人的优秀品质,在感动别人的同时也收获了满满的幸福,让大家感受到教师职业的伟大和自豪。

王平院长对此次报告会做了总结。王院长首先向参加报告会并获奖的教师代表表示祝贺,希望大家再接再厉,在未来的日子中在自己的工作岗位上继续做出优异的成绩。电气学院中踏实工作、乐于奉献的老师绝不仅仅这12位老师,这12位老师所展现的风采是电气学院这个大家庭中所有老师的缩影。

之后王院长讲到师德师风历来是评价教师的最高标准。从孔夫子到陶行知,在漫漫数千万历史长河中,无数教育家一次又一次对师德、师表、师能作出了阐述,其目的都在于使高尚的师德得以发扬光大。作为一名教师,我们应该充分意识到,不断提高师德修养,是教师职业性质的要求。

师德师风报告会给老师们上了一堂深刻的师德师爱课,令大家备受激励与鼓舞。老师们纷纷表示,将之后的教学生涯里大力弘扬优良的师德师风传统,进一步以优秀教师为榜样,热爱教育、关爱学生、无私奉献、积极进取,为了学生成长和学院发展付出自己全部的爱心与热情。