电气工程学院组织开展2019届本科毕业生考研推进会

发布日期:2018-10-20    作者:     来源:     点击:

为消除同学们考研过程中的迷茫,帮助同学们确立正确的奋斗目标,增强考研自信心,提升考研竞争力,加强同学们对专业课备考的针对性与系统性,提高学生考研的上线率,电气工程学院于2018年10月19日在20号楼506举行了2019届本科毕业生考研推进会,院长王平、副院长王东盈、考研指导老师、部分辅导员和2015级考研学生参加了本次会议。

目前,学生考研复习已进入冲刺阶段,通过几个月的考研准备,有的学生出现考研焦虑、对考研迷茫,甚至放弃考研的情况。本次推进会,主要从心理上为考研的学生进行疏导与激励,在专业课复习方面为其梳理复习思路,使其明确方向。在专业课的辅导方面,为本专业考研的学生选取有丰富教学与考研经验的具有研究生学历的老师进行系统辅导与答疑;为跨专业考研的学生联系相关专业教师进行释疑解惑。

王院长从大学生提升学历层次的重要性展开,强调考研是进行科学研究、通往成功之路的有效途径,对于报考学校以及专业选择,王院长强调:“报考的学校和专业很多,在选择学校和专业时,同学们应该理智思考,有规划地结合自身的实际情况或者在学院老师的帮助指导下,选择适合自己的学校和专业,不能够盲目而为。”

李建金与王爱玲老师分别结合自己的考研经历为同学们分享了复习方法、应试技巧与心态调整。王院长做总结讲话,为同学们加油鼓劲,鼓励同学们要做到信念执著,不怕困难,克服在考研过程中的各种烦恼和忧虑,以最好的状态面对考试,并祝愿同学们都能实现自己的理想。会后,同学们与辅导教师互留联系方式,并就考研过程中存在的问题进行积极探讨。

本次推进会,使考研学生对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,坚定了同学们的考研信心,使他们更加明确了自己的考研目标。