树立创新创业理念,激发创新创业热情 —电气工程学院举办“双创大赛,点亮梦想”讲座

发布日期:2018-05-08    作者:     来源:     点击:

为进一步在师生中普及“互联网+”大学生创新创业知识,引导师生树立创新创业理念,激发创新创业热情,5月7日17时,电气工程学院在10号楼F401举办“双创大赛,点亮梦想”专题讲座。电气工程学院院长王平、副院长王东盈、院长助理王爱岭、电气工程学院全体教师及学生代表共计180余人参加了本次活动。

吕志华老师就“互联网+”创新创业概念、创业背景、项目范围、如何结合专业寻找项目、组建团队以及创业(商业)计划书撰写等方面作了详细讲解,并通过历届大学生创新创业大赛实例为同学们讲授了“互联网+”大学生创新创业大赛的相关要求、赛事安排和注意事项。她的讲座深入浅出、通俗易懂、注重互动、轻松活泼,对同学们提出的问题一一给予耐心解答。

本次讲座中,同学们认真听讲,踊跃发言,各抒己见,虚心请教,现场气氛活跃,讨论热烈,极大地激发了我院学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛的热情。

报告结束后,王平院长希望同学们勤于学习、创新思想、大胆尝试、积极创业;希望同学们充满信心,勇于实践;鼓励同学们从大赛成功案例中得到启发,善于思考和观察,发现身边的商机,发挥自己的聪明才智,借助团队的力量,跻身于大学生创新创业明星的行列,为将来成功就业打下坚实的基础。