我院在第十五届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中喜获佳绩

发布日期:2018-05-14    作者:     来源:     点击:

5月5日至6日,由山东省教育厅主办的“临工杯”第十五届山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第八届全国大学生机械创新设计大赛山东赛区决赛在德州学院举行。本次大赛以“关注民生、美好家园”为主题,旨在贯彻落实“中国制造2025”、“山东省新旧动能转换重大工程”、“互联网+先进制造”等国家行动计划,共吸引了省内97所高校参加,参赛师生25000余名,预赛作品数量近6000项。

我校有8项作品参加竞赛,4项作品进入全省决赛评审,其中我院2014级本科电气工程及其自动化专业王琪同学的“便携式自动装毛条机”荣获省级一等奖;电气工程学院赵英花被评为“优秀指导教师”。

学校自2014年升格本科院校以来,注重内涵发展,创新人才培养方式,积极探索“工科+管理能力+创新创业能力”和“管理学科+工程应用能力+创新创业能力”的一主体双引擎复合型人才培养模式,切实把创新创业教育融入人才培养全过程。用“培养和造就卓越的应用型人才”的理念,坚持以生为本的教育观、学以致用的教育观和全面发展的教育观“三观”育人理念。在学生培养过程中倡导实用、创新的学习文化,大力倡导和支持学生参加各种创新技能大赛,使学生将所学知识运用于实践,在实践中学习,在学习中创新。

此次竞赛成绩的获得,体现了我院“三观”育人理念的优越性,向社会展现了我校创新型、应用型人才培养的质量。今后,我院将继续坚持教学工作的中心地位,以提高人才培养质量为目标,突出产出导向、突出学生中心、突出持续改进,加强专业与课程建设,深化教育教学改革,强化实践教学,推进创新创业教育,推动我院人才培养质量不断提高。