电气工程学院举办“第四届青年教师教学比赛” 教研室层面首轮比赛

发布日期:2018-05-18    作者:     来源:     点击:

为进一步加强青年教师队伍建设,切实提高青年教师教学能力和业务水平,遴选参加第六届全省高校青年教师教学比赛选手,应学校教务处要求我院于5月17日下午开展了“第四届青年教师教学比赛”教研室层面首轮比赛。参赛教师为取得高等学校教师资格证且年龄37岁以下的专任教师,共有18名教师分3组进行教学比赛,每组由3名教授或者高级工程师担任评委,其余任课教师都分到各组旁听了此次教学比赛。

此次教学比赛参赛教师都采用“电子课件+板书”的形式进行授课,讲课时间为20分钟,讲课结束后分别由3位评委以及本组的其他老师对教师教学现状进行分析,认真查找教学过程中的主要问题及影响教学效果的主要原因,并给出改进意见和建议。18名青年教师分别进行了精彩的课堂教学展示,工整的板书设计、生动的教学模型演示、鲜活的案例导入、严谨的教案设计等出色表现,充分体现出老师们赛前做足了准备。

王平院长给参赛教师们提出几点希望,希望广大青年教师树立以学生为本的育人理念,积极关注本学科的前沿技术以及行业发展动态,不断改进教学理念和授课方法,引领大学生树立创新意识,在实践中提升创新能力,为区域经济社会发展培养更具竞争力的应用技术型人才。