我院开展新生参观实验室活动

发布日期:2018-09-03    作者:     来源:     点击:

随着新生入学专业教育的开展,为加强学生的安全意识,增强学生对专业的了解和培养学生创新发明的兴趣,提升学生对专业实践的认识,提高学生动脑动手热情,更好的了解我院专业设置和实验室设备。电气工程学院于2018年8月29、30日组织新生分批次参观实验室。

在辅导员老师的引导下,学生有序进入实验室,分别参观了电机与电力拖动实验室、供配电技术实验室、集散控制系统实验室、PLC实验室、兰剑工业4.0智能物流装备实验室等。参观过程中,实验室教师先就安全意识、实验室操作规范等方面为学生进行讲解,然后结合专业课程设置、专业特色及多年的教学经验,向同学们认真讲解实训室的整体情况,各实验设备与专业课程的相关性。本次活动使得新生近距离接触了各种电气实验实训设备。

此次参观活动的开展增强了新生对专业的认知和了解,对新生融入校园,加快角色定位起到了积极的推动作用。