新生专业教育,助推学生发展——电气工程学院新生专业教育

发布日期:2018-09-03    作者:     来源:     点击:

带着家人的期盼与对未来的憧憬,2018级的新同学踏入了山东华宇工学院。为使新同学迅速融入华宇这个大家庭,适应大学生活,明确专业方向,做好大学规划,电气工程学院于2018年8月29、30日晚举办了包括电气工程及其自动化、电气自动化技术、机电一体化技术、电力系统自动化技术四个专业的四场专业教育讲座。分别由专业知识扎实、教学经验丰富的李佩禹教授、胡庆生教授、张胜云老师和闫福成老师主讲。

李佩禹教授主要从电气工程及其自动化专业的开设背景、专业的培养目标带学生了解专业的设置。通过介绍本专业可以学到的知识、具备的能力,指导学生做好规划,明确自己未来的发展方向;通过介绍学院的师资条件、实验实训条件、就业与创业训练条件,让学生对专业学习的软硬件保障增强信心。

胡教授从专业的发展历史带学生进入电气工程的专业领域。对电气自动化技术专业的培养目标、主干课程、职业面向、就业去向的介绍让学生了解到自己的专业前景,明确专业规划。

张胜云老师从电力系统自动化技术的专业背景、电气工程学院的特色、专业学习及本专业的就业前景使学生对专业知识储备、专业前景有了较清晰地认识。

闫福成老师先从电气工程学院的专业设置引导学生了解专业特点,通过介绍机电专业的专业背景、人才培养目标使学生做好专业规划,学院实验实训、师资及优秀毕业生的介绍为学生的专业学习提供激励。

最后各位教授、老师就学生的未来与发展表达了期望与祝愿。本次专业教育讲座,使得迷茫的学生对自己将来的专业方向有了基本的认识,也为他们的大学生活翻开了崭新的一页。