电气工程学院赴山东兰剑物流科技有限公司培训学习

发布日期:2017-08-15    作者:     来源:     点击:

2017年8月7日至12日,我校电气工程学院6名教学一线教师赴山东兰剑物流科技股份有限公司进行为期5天的培训学习。

山东兰剑物流科技有限公司是山东省首批认证的高科技企业,主要面向先进装备制造业、现代服务业、现代农业、邮政服务业、流通加工业、贸易服务业等行业提供专业的设备软件,并设有国家级物流工程人才培养与实训基地。培训学习期间,电气工程学院主要针对兰剑公司所生产的巷道穿梭车、AGV小车等先进设备的实际操作、机械结构拆分与安装、电气结构拆分与安装、运行调试等方面进行了培训学习,并实际动手对两台设备进行了拆装与调试,获得培训单位的认可和肯定。

通过这次培训学习,电气工程学院在实验实践能力上进一步加强,为下一步校企共建实验室的建设、使用、管理打下了坚实的基础,也为我校电气工程实践教学的提高提供了有力保障。