电气工程学院开展考研指导与服务交流会

发布日期:2017-11-28    作者:     来源:     点击:

为帮助我院2018届毕业生更好地解决考研方面的困惑,勉励学生持之以恒,做好考前最后阶段的冲刺准备,电气工程学院于2017年11月24日在10#311举行了考研指导与服务交流会。我院教学副院长魏润仙、教学科长王爱岭、研究生老师组成的考研导师团、2018届考研毕业生参加了交流会。

会上,首先魏院长介绍了教务处为考研学生提供的优质服务。教务处已在5号教学楼设立考研自习室,自习室通宵开放;大四上学期的期末考试可申请缓考;成立了数学、英语、政治等考研基础课辅导小组;协调高联考研培训机构为我校所有考研报考学生开设考研基础课冲刺阶段3次免费辅导课。听到这些保障措施,学生们都表示这样他们就有更充分的精力投入备考。

其后,魏院长向考研学生介绍了我院的考研导师团。为加强考研专业课辅导,我院组建了考研导师团,由我院专业课研究生老师、经管学院的伊宁老师和基础部的杜仁霞老师组成。结合学生的报考情况与导师团成员的毕业学校、专业特长,为每位学生分配了一位考研导师,以便提供专业课复习策略、专业课疑难解答、应试技巧等方面的指导,同时鼓励导师利用自己的社会关系为学生提供专业课方面的复习资料,使专业课复习更有针对性。

最后,考研导师团与考研学生进行自由交流与讨论。现场气氛活跃,同学们积极提出备考过程中遇到的问题,各位老师耐心解答,给出中肯详细的建议。各位研究生老师们也分享了自己的考研学习心得和经验,指出学习中不仅要积累经验,掌握技巧,更要以平常心态看待考试,只有树立信心、坚持不懈,才能取得最终胜利。

通过此次交流会,我院2018届考研毕业生纷纷表示获益良多,为他们指明了现阶段的努力方向,帮助他们坚定了考研信心,以积极乐观的心态迎接考研的挑战。