电气工程学院在2017年学生创新和综合素质培养方面再创佳绩

发布日期:2018-01-03    作者:     来源:     点击:

2017年,电气工程学院继续推进学生创新能力、创业意识和综合素质的培养,充分利用机器人协会、电子协会、自动化创新工作室、Paint 绘画社、大学生艺术团拉丁队等学生社团,营造科技创新和人文氛围。学生在完成教学计划所设定课程的同时,利用课外时间,积极投身其中,并取得了不错的成绩。由郝传柱老师指导的武瀚、冯卫波、郭延宇、于智超等同学带领各自团队分别参加了“临工杯”第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛、第二届“全国大学生智能互联创新大赛”、首届“开元杯”山东省大学生智能控制大赛、“迈迪网杯”山东省大学生机器人大赛和“山东省黄炎培职业教育奖创新创业大赛”;由曲晓东老师指导的大学生艺术团拉丁队分别参加了第七届国际舞蹈全国公开赛和第四届中国(菏泽)青少年国际舞精英赛。在赛场上,我校学生和各大高校的参赛队伍同台竞技,各展所长,经过激烈角逐,最终斩获如下奖项:

“临工杯”第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛获省级一等奖一项,三等奖两项;

第二届“全国大学生智能互联创新大赛” 获华东赛区二等奖一项;

首届“开元杯”山东省大学生智能控制大赛获省级二等奖一项;

“迈迪网杯”山东省大学生机器人大赛获省级二等奖二项;

“山东省黄炎培职业教育奖创新创业大赛” 获省级二等奖一项;

第七届国际舞蹈全国公开赛荣获单项拉丁二等奖一项,三等奖一项;

第四届中国(菏泽)青少年国际舞精英赛荣获金奖二项,并获得优秀组织奖。

科技及艺术人文社团为学生学以致用、培养创新精神和实践能力、增强人文素质搭建了良好的平台,为培养创新型应用型人才奠定了良好的基础。大赛成绩的取得,对学生创新精神和人文素养给予了充分肯定,提高了参赛选手的创新意识和团队合作意识,丰富了大学生的课余生活,活跃了校园文化,推动了电气工程学院及全校精神文明和科技创新的普及和发展。