电气工程学院开展本科毕业设计开题工作部署会

发布日期:2018-01-05    作者:     来源:     点击:

2018年1月3日下午,电气工程学院开展了本科毕业设计开题工作部署会,此次会议由电气工程学院教学院长魏润仙主持,本科毕业设计工作组组长胡庆生教授做专业指导,电气工程学院全体毕业设计指导教师参加。

此次部署会魏院长明确了毕业设计开题分组情况、开题答辩时间和指导要求,要求指导教师必须高要求、高质量做好第一届本科毕业设计。胡庆生教授从培养目标、毕业设计意义及如何开题三个方面展开指导。胡教授指出毕业设计是对学生解决问题能力的综合性和实践性的训练,学生毕业设计是各类评估、检查的重要项目,开题是毕业设计的首要任务。胡教授以自己多年的宝贵工作经验为切入点,阐述了开题报告的写法和注意事项。在开题报告的填写中,胡教授认为选题的目的及意义要结合设计内容的发展趋势。常用解决问题的途径包括文献法、仿真法、实验法等,要针对设计内容选择研究方法。工作计划和时间安排要紧跟学院安排。预期成果要填写完整。另外胡教授就开题工作给老师们提出了宝贵建议。指导教师要及时指导学生开题,并指出问题,做好指导记录,学生开题答辩PPT写明毕业设计做的是什么、怎么做。通过指导学生毕业设计将教师对待科学的态度言传身教给学生,指导教师要严格要求自己,要求学生。

通过此次部署会我院教师加深了对毕业设计开题工作的理解,认识到毕业设计的重要性,对我院进一步开展毕业设计工作具有很好的指导意义。