电气工程学院深入开展学生职业技能提升培训

发布日期:2017-05-10    作者:     来源:     点击:

为发挥第二课堂作用,提高学生职业技能,培养社会一专多能的就业需求,我院积极筹备了中级电工培训班,共吸引了97余名学生参加。本期电工中级技能培训班由我校电工教学经验丰富的张钦衡老师和刘甲洪老师主讲。授课过程中,张老师和刘老师侧重基础性和实用性。教学进度根据学员基础、反应以及能力的差异,灵活把握及时调整,遵循“一切为了学生,一切有利于学生”的原则,该快则快,需慢则慢,对不同基础的学员分层次教学。

新课题讲解时,张老师和刘老师采用多种教学方式,使学员们听课专注、更有兴趣。

实验室里,张老师耐心细致地给学员讲解指导,学员们之间交流互动。学员普遍反映学习效果良好,学到很多有用的技能,为拓宽自己的就业渠道奠定了坚实的基础。