电气工程学院开展试卷综合质量专项检查工作

发布日期:2017-05-11    作者:     来源:     点击:

为了推动教学活动的良性发展,切实实现从根本上转变教学质量观,提高命题水平、检验阅卷水平,2017年5月10日,电气工程学院教学督导组成员及本科任教老师开展了2016-2017学年第一学期试卷检查工作。学院主管教学科长李雪强调:要公平公正评价每位教师的试卷,对于检查中出现的问题,要及时反馈,即查即改,立行立改。做好教学过程监督,将试卷检查结果排名作为年终教师绩效考核的重要参考指标,为教师教学质量评价提供支撑数据。

依据学校现有试卷及成绩管理办法,检查组对各课程试卷的评阅、学生平时成绩、成绩记录单、试卷分析表、参考答案及评分细则、样卷等,按照相关制度文件的执行情况进行了综合检查并对试卷综合评比的结果进行了排名。

从检查情况看,大部分教师能按照学校总体要求进行试卷的规范管理,但普遍存在缺考学生记录不完整、试卷未装订到装订线上等问题。学院针对在试卷综合质量专项检查活动中所发现的问题和不足,结合本单位实际,提出整改方案,持续完善学院教学质量监控及保障体系,下一步学院将进一步加强常态的管理和监控力度。

通过本次试卷检查,教师们对于如何科学合理地命题和阅卷有了更加深刻的认识和显著的提高。今后学院将进一步完善试卷质量监控机制,促进本科生教育教学质量的不断提升。