电气工程学院开展教案展评活动

发布日期:2017-06-16    作者:     来源:     点击:

为落实学校2017年“三个一”工作重点,进一步加强我院教学常规管理,提升教师教学能力,促进教师间相互学习与交流,我院于6月14日在12号楼305室开展了教案展评活动。我院共有36名任课老师的77本教案参评。

活动邀请各教研室主任和骨干教师作为评委,评委老师从教案书写、教学设计、教案创新等方面对全部参展教案进行了全面衡量。经过评委老师的不记名打分,最终评选出优秀教案5本。此次教案展评具有以下特点:教学资料齐全,教案格式规范、书写工整、图表规范,课题、班级、授课时间、教研室主任签字等填写完整;教学目标明确,重点难点突出,教材分析透彻,切合教材与学生实际;教学环节设置合理,教学方法恰当。教学过程清晰、注重能力培养;教案中既能体现传授知识的科学性、系统性,又能体现教学方法的灵活性、多样性。

本次教案展评活动是我院落实“教师较好一门课”活动的重要举措,活动为我院教师搭建了一个互相学习、互相交流、取长补短、共同进步的平台。尤其是新入职教师对教案的规范性有了新的认识和提高,同时也学习到了其他教师的优点和长处。通过本次活动,对加强我院的教学监督和管理、全力推进教学工作的发展和教学改革起到了积极的推动作用。