电气工程学院召开本科毕业论文(设计)工作研讨会

发布日期:2017-06-19    作者:     来源:     点击:

为适应学校转型发展要求,提高本科生培养质量,6月16日下午,电气工程学院在12#201召开本科毕业论文(设计)工作研讨会。李伟教授、院长助理马叶革、实验实训中心主任张钦衡及我院全体任课教师参加了会议。

首先院长助理马叶革介绍了此次交流研讨会的目的和意义。之后李伟教授就本科毕业论文(设计)工作进行了说明。他指出毕业设计的目的是为了掌握职业能力,所以毕业论文(设计)要设计,不要论文、调研报告、科研项目,鼓励真题真做,并且一人一题,杜绝抄袭。李教授还指出毕业论文(设计)出题由指导教师负责。题目的出处一般有自选、联合、第三方出题。如果有学生自己提出来,指导教师可以审查认可,但指导教师要对设计质量把关。之后,在座教师又对“毕业论文选题如何体现应用性”、“如何防止学术造假行为”等问题进行了探讨。

本科毕业论文(设计)是培养学生探求真理、提高综合实践能力与创新能力的重要教学环节,是对学生专业基础知识和综合运用能力、自学能力的检验,也是检验学校教学效果的综合性指标。此次交流研讨会的成功召开,进一步明确了毕业生论文(设计)工作的指导思想,为有效提高我院毕业生毕业论文(设计)的质量起到了推动作用。