电气工程学院教师赴兰剑物流科技、海能仪器参观学习

发布日期:2017-08-02    作者:     来源:     点击:

为了加强校企合作,促进产教融合,2017年7月31日,电气工程学院组织了23名教学一线教师前往(临邑)山东兰剑物流科技股份有限公司、济南海能仪器股份有限公司参观学习。

山东兰剑物流科技股份有限公司成立于1993年,是国内最早一批涉足物流领域的集咨询、软件开发、设备制造、项目监理、系统集成为一体的整体解决方案提供商。老师们首先参观了该公司的设计研发车间,该车间标准化输送线、十字交叉穿梭车、巷道穿梭车、多穿系统出库提升机、蜂巢系统、激光叉车等设备正在设计与调试。然后老师们又参观了1号装配车间,为几家烟草企业生产的卷烟自动分拣设备正在装配与调试。最后老师们与我校在该公司的顶岗实习的学生进行了座谈,学生们的建议对我们正在进行的人才培养方案修订提供了有价值的参考信息。

在济南海能仪器股份有限公司,老师们对海能仪器的车间及办公区进行了参观,井井有序的现场、分工合作的团队和温馨的公司文化,给大家留下了很深刻的印象。在与公司研发部总工程师、机械总工程师、电气总工程师等企业员工的座谈中,大家就校企合作的形式、学生顶岗实习、教师挂职锻炼等进行了探讨,同时也表达了开展校企合作的意愿。

机械工程学院、经济管理学院各选派了两名相关专业的教师随同考察。

通过这次参观学习,老师们对专业发展方向、专业发展趋势有了进一步的了解,同时增强了校企合作的信心和信念。