“教师如何教好一门课”系列活动 ——如何上好一堂课讲座

发布日期:2017-03-10    作者:     来源:     点击:

为践行学校“三个一”活动之教师如何教好一门课,进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,电气工程学院院长王平教授于3月9日下午16:00在12#201举行了题为“如何上好一堂课”的精彩讲座,我院全体教师悉心聆听。

王院长通过多媒体展示配合讲解的方式,结合自己的经验及巡查过程中发现的问题,特别强调要想上好一门课,必须了解其专业人才培养方案、熟悉教学大纲,把课备熟备透,并对教材进行合理取舍、形成自己的思路,不要过分依赖多媒体课件,应该面向学生组织教学。

讲座结束后,老师们都觉得王院长的讲座对提高电气学院全体教师课堂教学能力有极大的帮助,大家要加强交流学习,不断提高教学水平和人才培养质量,为迎接本科教学合格评估做好各项工作。