电气工程学院举办“教师如何教好一门课”研讨会

发布日期:2017-03-20    作者:     来源:     点击:

为进一步提高教师的教学能力和业务水平,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,电气工程学院于3月17日下午16:00在12#201举行了践行“三个一”系列活动——“教师如何教好一门课”研讨会,电气工程学院院长王平,院长助理马叶革,教学科长李雪及全院教职工参加了研讨会,教务处处长助理范兴隆老师也应邀参加研讨。

活动中,老教师们就“如何教好一门课”这个主题,结合自己多年的教学经验,分别从教师职业使命、课程教学设计、课堂教学技巧、学生管理等多方面分享了各自教学心得体会。部分青年教师就教学过程中存在的问题及疑惑同各位老教师进行了交流。研讨会期间,王平院长针对“教师如何教好一门课”从师德建设、教师自身素质提升、教学艺术等方面进行了点评,充分肯定了此次研讨会的意义,鼓励广大青年教师积极吸取经验,提高自身授课质量和综合素养。

最后,教务处处长助理范兴隆老师对本次研讨会做了简要总结。他指出,本次研讨会为电气学院教师交流教学经 验、加强教学研究搭建了平台,提供了深入交流和讨论学习的机会,对提升电气学院教师的教学能力和业务素质将起到积极的促进作用。