我院赴济宁学院考察学习

发布日期:2017-04-19    作者:     来源:     点击:

为进一步推进学校的转型发展,深化教育教学改革,规范教务教学管理,根据本科教学合格评估指标要求做好各项建设工作,4月12日,我院王平院长随同学校常务副校长梁玉国、副校长夏传波带领教务处、质评中心及相关教学单位负责人一行赴济宁学院考察学习。济宁学院副院长朱松涛、教务处处长李传银、教务处副处长王玉华等热情接待了考察团。

副院长朱松涛教授围绕济宁学院的办学实践、本科教学合格评估指标的理解与把握、如何以指标要求为指南做好各项建设工作、专家进校考察的环节、学士学位授予单位和授予专业评审等内容进行了详细讲解。教务处处长李传银教授指出,评建工作要以教育部本科高校教学合格评估指标为标准,制定本科教学规章制度,规范教学管理;要围绕本科教学质量工程项目和评估项目,推动人才培养模式改革和教学改革。教务处副处长王玉华教授从教学管理、教学改革、校企合作、质量监控、教学督导和教学检查六个方面进行了详细的介绍。

通过考察学习,开阔了视野,理清了在开展本科合格评估、规范教学管理、构建内部质量监控与保障体系等方面的工作思路,学习借鉴了内涵建设、教学管理、学生管理等方面的工作经验。