电气工程学院举办五高机电一体化技术专业师生座谈会

发布日期:2017-04-21    作者:     来源:     点击:

为进一步了解和掌握我校五年一贯制机电一体化技术专业学生教学情况,查找和分析课堂教学中存在的问题,不断规范教学管理,提高教学质量,电气工程学院于4月19日在3#201举办五高机电专业师生座谈会,听取师生代表对五高机电专业教学工作的意见和建议。继续教育学院院长赵立营、副院长高博和电气工程学院教学科长李雪出席了座谈会。

座谈会上,师生代表踊跃发言,在总体肯定目前教学工作基础上,着重围绕教风学风、课堂教学、课程设置、实践教学、人才培养、教学保障等主题,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。老师们反映的焦点问题主要在于教风学风和课堂纪律约束等方面;学生谈及较多的是如何提高课堂学习兴趣等相关问题。与会师生充分交流,座谈气氛热烈。赵院长、高院长和李科长认真听取了代表们的发言,对学生所反馈的有关问题进行了解答,并对相关任课教师、辅导员和班级干部提出了具体的工作要求。

座谈会为师生交流互动搭建了良好平台,便于因材施教、教学相长,通过面对面的沟通交流,使我院对五年一贯制教学工作的基本运行、教师教学和学生学习等方面有了更深刻的了解,学院将认真研究代表们的建议,采取有效措施,进一步改进五年一贯制机电专业的教学工作,提高人才培养质量。