控制工程教研室举行“期中教学资料准备”教学研讨会

发布日期:2017-04-28    作者:     来源:     点击:

为提高教师的教学质量,完善教学资料,规范教学行为,控制工程教研室于4月27日在16#310举行了“期中教学资料准备”教学研讨会。电气工程学院教学科长李雪老师参会。

在活动中,老师们从课程安排、授课计划编写到教案书写、作业批改、考勤表、作业登记表等方面畅所欲言,提出自己在准备教学资料中碰到的问题。杨敏老师提出任教课程在寒暑假前安排完成比较合理,便于老师熟悉教学内容,提前备课,书写教案。王青老师指出教师若在一周中既有实训课又有理论课,因备课时间紧,理论课最好安排一门熟悉的课程,教案的准备才会充分。王玉娟老师指出对于熟悉的课程在制定授课计划时会比较有条理,授课的时候也能够严格按照计划进行,对于不熟的课程,授课安排和授课计划会稍有出入。

此次活动的开展,为我院以后加强课堂教学质量、优化教师的教学行为和学生的学习方式起到指导作用。