电气工程学院举行本科教育思想大讨论集中学习活动

发布日期:2016-10-21    作者:     来源:     点击:

2016年10月20日下午,电气工程学院在10#202进行了应用技术型本科教育思想大讨论集中学习活动。活动由电气工程学院院长王平教授主持,电气工程学院全体教师参加了此次活动。

此次学习,主要围绕把握应用型本科教育的特点,了解传统本科教育与应用型本科教育的异同,实现学校发展方向的转型升级;确定学校的办学类型定位、办学层次定位、学科专业定位、人才培养模式定位、服务面向定位等内容而展开。

在集中学习过程中,各位教师积极踊跃发言,将个人研究学习阶段所形成的问题进行汇总,展开了大讨论。其中也形成了诸多的建设性意见,比如:人才培养目标要根据社会需求来定位;学校要尽快找到适合我校现有本科专业发展方向;以市场需求为导向的学科专业定位;尽快培养一批青年教师等。

最后,王院长进行了总结。他强调,学校发展和各位教师息息相关,内涵建设关键在教师。王院长要求各位教师要积极提高自身的教学和科研能力,以本科教学评估工作为抓手,为把我校建设成“特色鲜明、国内有一定影响力和知名度的应用型本科高校”而努力。