电气工程学院开展试卷专项检查

发布日期:2016-11-03    作者:     来源:     点击:

为进一步加强考试工作管理,规范试卷管理,提高考试工作质量,我院于10月底成立检查小组,对上一学期期末考试试卷管理工作(包括试卷批阅、装订、成绩分析及成绩登记等)进行了检查。本次检查分为各教研室自查,学院统一检查两部分。在检查中,发现大多数的试卷都符合规范要求,但也存在个别教师对于学校评阅试卷的相关要求还不熟悉,出现了一些基本错误,特别是兼职老师的试卷出现问题较多,主要问题有以下几个方面:

1.试卷批阅时客观题没有按照批阅标准按步给分,加分减分不明显,没有得全分却没有标注出错误的地方,有的试卷批阅时还出现了半对半错的情况。

2.在试卷的总分分配表中存在分数修改后无审核人签字及盖章的现象。

3.个别试卷的成绩分析和试卷分析写的过于简单、笼统、流于形式,不能真实反映其在教学与命题中存在的问题。

教学质量是学校的生命线,我院将常抓不懈。下一步我院将从试卷命题、试卷批阅、试卷分析、试卷装订等考试规范性建设的基础上,加强深化内涵建设。充分发挥“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的作用,全面提升教学质量。要求各教研室要高度重视,提高青年教师命题质量,严格执行试卷审批制度,促进科学命题,保障考试质量。