电气工程学院召开“学风建设月”动员大会

发布日期:2016-11-11    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实学校《关于加强教风学风建设工作的意见》(院字〔2015〕56号)和《山东华宇工学院2016年“学风建设月”活动的实施意见》(鲁华宇学院校办字〔2016〕21号)等文件精神,进一步建设我院良好教风和学风,我院于2016年11月9日在10号楼202开展了“学风建设月”活动动员大会。

会议开始,由王平院长宣读了我院的“学风建设月”活动实施方案。我院将在学风建设月中举办“名师茶座”、“好青年•好读书”沙龙、“好读书”主题班会、“ 好读书”征文活动,并开展以“ 好读书”为主题的演讲比赛、评选“好读书”标兵等一系列活动。通过读书活动,可以增强学生的读书意识,激发学生的读书热情,培养学生阅读的能力,促进学生知识的更新、思维的活跃、综合素质的提高,使学生养成爱读书、 好读书的习惯。通过读书活动, 还可以营造校园浓郁的读书氛围,打造积极向上、健康文明的校园文化。

王院长指出在本次学风建设月中,除了举办“好读书”等一系列活动,还应抓好学生的日常管理,对学生迟到、早退、旷课、不听课、睡觉、玩手机等情况开展专项或突击大检查。王院长鼓励和支持教师深化教育教学改革,提高教师的教育教学水平。鼓励教师结合自己工作实际,积极参与“行动导向教学方法改革研究与实践”、“应用技术型高校课程考核评价改革研究”、“考试制度改革”、“本科基础平台课程试题库建设”等教研教改项目的研究工作中,通过提升教师教研水平来提高教学质量。

最后,王院长指出学院领导小组将采取实地检查、随机抽查等方式,全面了解和掌握“好读书”活动实效,发现典型及时予以总结推广,确保本方案提出的各项活动落到实处。今天的会议既是学风建设活动的动员大会,也是一次誓师大会。