电气工程学院学风建设月系列活动《名师茶座》

发布日期:2016-11-23    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实《关于加强教风学风建设工作的意见》要求,进一步加强我院学风建设,增强学生学习意识。我院于2016年11月17日,由王平院长牵头,组织教授、骨干教师分别与2015级、2016级本科共计16位同学代表,在8号楼105教室进行了面对面谈人生、话读书活动。

活动伊始,由院长助理王东盈介绍了参与活动的教授与骨干教师,并向参与活动的师生说明了本次活动的举办目的与意义。活动开始后,由学生针对在学风建设月中自己的读书情况进行自主发言,发言结束后由教师针对学生在读书过程中存在的感悟、问题与困惑进行了总结与启发。最后师生互动环节,学生把握机会向老师提出了读书、学习、就业与创业等各个方面的问题,老师通过与学生的交流了解了学生的发展需求。最后,王平院长跟参与活动的师生分享了自己在学风建设月中的心得与体会,并用《孔子传》中的一段话结束了本次活动,“大人之学,君子之学就是大学。大学不是培养你专业的技术专业的技能,是培养你的价值观和价值判断力”。

本次活动的顺利开展,增加了师生之间的交流,老师们在活动中了解了学生自我发展的真正需求,学生们在活动中增强了学习意识,更深层次地促进了电气工程学院的学风建设。