电气工程学院定期巡查 加强教学管理

发布日期:2016-12-08    作者:     来源:     点击:

12月7日,电气工程学院院长王平教授,院长助理马叶革、王东盈带领学院教学科长、学管科长及相关辅导员老师深入教学第一线查课,及时了解教学运行情况。

王院长一行对教师的授课情况、学生的上课情况以及教学设备的保障情况进行了认真细致的检查,王院长对学院良好的教学秩序给予了肯定。从这次教学秩序检查情况来看,我院教学秩序井然,教师整体到位情况好,备课充分,讲课精神饱满有激情;学生出勤率高,听课认真,积极与老师互动交流精神状态好。同时,检查过程中也发现了个别教室卫生情况差等问题。

领导深入课堂查课和听课是我院长期坚持的一项制度,是学院加强教学管理,强化质量监控、确保教学质量的重要举措。本学期,学院各级领导还将继续不定期走进课堂查课和听课,及时了解、掌握教学信息,检查、督促教学工作,发现和解决教学过程中出现的问题,为课堂教学“把脉诊断”,进一步促进课堂教学质量的提高。