电气工程学院举行期末考试考务工作会议

发布日期:2016-12-30    作者:     来源:     点击:

为进一步严肃考风考纪,顺利完成本学期期末考试各项工作,电气工程学院于2016年12月28日下午16:00在12#401组织召开了期末考务工作会。会议由院长助理马叶革主持,电气工程学院王平、院长助理王东盈、教学科长李雪及各班级辅导员和相关监考教师参加了此次会议。

会议开始,教务科长李雪对本学期期末考试工作方案进行了解读,重点强调了考试时间安排、学生的诚信考试、考务组织、考场安排、监考教师安排及考试过程中的要求。李科长要求老师们在考前辅导周为学生做好课程辅导工作,确保同学们都能发挥正常水平,取得好成绩;要求确保考场布置的规范以及考场卫生;同时,对监考老师也提出了明确要求,要求监考老师在开考前做好考场纪律宣传,严肃考场纪律,按要求时间准时领取试卷,准时到达考场,准时分发并清点试卷,并清点考生人数,严格按照监考员守则完成监考任务。

之后,马叶革院长对考试后试卷整理与交接工作做了说明。马院长指出我院接收试卷后要对阅卷工作进行统一布置,采用流水阅卷方式。由于本学期已开始采用新版试卷封皮,各位教师要注意试卷封皮及试卷与往年的变化,各项信息要填写完整。随后由教学秘书王静老师对试卷封皮填写要求进行了详细的说明。

最后,王平院长做了总结,再次强调了监考工作的重要性、监考老师的职责及纪律,要求每位老师严格遵守考场纪律,确保营造严肃公平公正的考试氛围,保证期末考试工作圆满成功。