“感恩,让爱温暖彼此”—电气工程系举办朗诵比赛活动

发布日期:2016-04-11    作者:     来源:     点击:

为培养学生乐观向上、积极进取、感恩父母、感恩社会的优秀品质,促进学生健全人格的形成,电气工程系于4月6日19时在10号楼F101教室举办了“感恩,让爱温暖彼此”主题朗诵比赛。学生处干事郑帅、电气工程系主任助理王东盈、团总支书记李俊及全体辅导员出席了本次活动。

在朗诵比赛中,参赛选手精心准备,朗诵时声情并茂。他们或激情四溢、或娓娓道来,用优美的文字、丰盈的感情感染着在场的每一位观众。其中杨伟忠同学自创的一首小诗《感恩母亲》,字字真诚,语语真心,感人涕下;李海源同学巧妙运用多媒体技术,一首《感恩我的祖国》展现出铮铮男儿的爱国柔情;张茹同学则用自己宛转悠扬的声音,将现场观众带到不一样的感人境界。最终经过激烈的角逐,2015级本科电气自动化二班李海源同学摘得本次比赛的桂冠。

经过本次比赛,不仅提高了同学们的朗诵水平,使学生们能够在紧张的学习之余充分展现自己的艺术潜能,也使同学们进一步学会了感恩,懂得了尊重他人,以感恩的心态面对生活、面对社会,在感恩中不断成长。