电气工程系举办“我为家乡代言”PPT比赛活动

发布日期:2016-04-19    作者:     来源:     点击:

4月14日晚19:00,电气工程系“我为家乡代言”PPT演讲比赛在10号楼F101教室举行,电气工程系主任王平、学生处郑帅老师及全体辅导员出席了本次活动。

此次活动面向电气工程系全体在校学生,共收到参赛作品200余份。作品普遍采用图文结合的方式展现了自己对家乡的热爱与眷恋之情。经过初选,共有9名同学进入决赛,其中,15级高职机电三班田佳文同学的《我为大东北代言》,用独特的方式向我们展示了东北的优美景色和传奇历史,用幽默精彩的语言将自己对家乡的热爱之情发挥的淋漓尽致,他出色的演讲也赢得了评委的赞赏。15级高职机电四班李晓婧为大家讲述了青州的旅游景点、各种花卉、美食等,使我们大家对青州有了充分的了解。15级高职机电一班王晓雪同学给大家讲述了她的家乡——葫芦岛的来历和发展历史。王平主任和郑帅老师分别对整个活动进行了点评,肯定了本场比赛的整体流程及选手的现场表现,并对大家的演讲提出了宝贵的建议。经评委团最终打分,田佳文获得一等奖,李晓婧、王晓雪获得二等奖,刘芸、周玉鑫、杨天晨获得三等奖。

此次活动充分展现了外地学子的思乡之情,为同学们提供了展示自我才能的平台,有利于同学们增长见识,了解不同地域的风土人情,也激励着同学们以更加饱满的热情去追求自己的青春梦。