电气工程系成功举办第二届大学生科技创新作品展

发布日期:2016-04-22    作者:     来源:     点击:

在国家大力倡导大众创业、万众创新的形势下,2016年4月19日下午,电气工程系第二届大学生科技创新作品展在10号楼一楼中大厅举行。教务处副处长李玉凤、基础部主任雷海峰、电气系主任王平、学生处处长助理葛斌及电气系全体师生参加了本次活动。

电气系主任王平致开幕词,首先肯定了本次活动开展的意义,指出科技创新是培养高层次人才的根本手段,是学科建设的内在要求,是提高师资队伍素质的根本措施,更是高校服务社会增强办学活力的重要途径。然后,和大家一起回顾了去年科技创品展所取得的成绩,同时对今年科技创品展开展情况作了简要介绍。最后,他勉励电气系全体师生提高认识、刻苦钻研、努力创新,为学院早日建成应用技术性本科名校而奋斗。

致辞结束后,各位领导、老师和同学们共同参观了展出的创新作品。本次活动经过同学们的精心制作,各位指导老师的层层筛选,共展出作品160余件。其中,132件作品为纯手工制作,涉及智能控制、电气电子、机电一体化等领域,代表了电气系的专业特色,也充分体现了学生们的创新精神和学以致用的能力。本次活动共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。