山东华宇工学院成功举办第二届大学生科普知识竞赛

发布日期:2016-05-04    作者:     来源:     点击:

为丰富大学生文化生活,促进校园精神文明建设,提高学生科学文化素质,展现华宇学子的风采,我院于4月28日晚7点,在大学生活中心成功举办“山东华宇工学院第二届大学生科普知识竞赛”决赛,学生工作处、各系部负责人及学生代表1200余人观看了本次大赛。

比赛经过各系部初赛选拔,最终共有七个系部代表队进入决赛。决赛共设置三个环节,分别为系部初赛风采展示环节、步步为营必答环节、眼明手快抢答环节。本次大赛活动形式多样、科学性与趣味性相结合、知识性与观赏性相结合,观众不时为选手们的精彩表现热烈鼓掌。最终经过激烈比拼,经济管理系代表队获得一等奖,张丽娟等3人获得优秀个人奖。

本次科普知识竞赛活动由学生工作处主办、电气工程系承办, 以“普及科学知识,发展综合素质”为主题。活动的成功举办为进一步普及科学文化知识提供了有力的平台,为我校学生营造了热爱科学、积极学习的环境和氛围,有利于培育优良学风,有利于进一步推动校园文化建设。