我院在全国大学生智能互联创新大赛中喜获佳绩

发布日期:2016-07-13    作者:     来源:     点击:

2016年7月9日全国大学生智能互联创新大赛(华东赛区分决赛)在浙江大学举行,来自华东地区各高校的133支参赛队伍进行比赛并现场展示和答辩。

本次华东赛区的比赛精彩纷呈,项目分为智能家居组、智能仪器组和自由命题组三个组别,各高校的队伍也各显神通,带来了独具匠心的创新项目。

我校电气工程学院由郝传柱老师指导的武瀚、郭延宇等同学的作品“考古助手”智能小车,凭借优良的性能及出色的答辩,以小组第一的名次斩获自由命题组的一等奖;陈少华、曹东营同学的“手机辐射检测器”获得了智能仪器组的三等奖。参赛同学优秀的探索创新精神给学校和个人赢得了荣誉。

此次大赛对各位学子的创新精神给予了充分肯定。教育部高等学校“电子科学与技术”专业教学指导委员会委员、中国电子学会委员、江苏省高等教育学会理事陈鹤鸣教授为大赛闭幕致辞,引用典故“苟日新、日日新、又日新”,鼓励在场的大学生们继续用创新精神和创新意识去发明和创造,构建更加美好的世界。

据官网最新消息,武瀚等同学的作品已进入全国总决赛,将于8月14日-8月15日在上海交通大学(闵行)进行比赛。团队成员们群情激昂正积极备战中。