电气工程学院教学信息员培训工作

发布日期:2016-09-16    作者:     来源:     点击:

为加强教学监管,提升教学质量,让学生教学信息员在教学管理中发挥重要作用,及时收集和反馈课堂教学、教学硬件、教学规划等方面的信息,构建学校与学生直接交流沟通的支撑平台。电气工程学院教学督导组于9月14日下午在12号楼106组织举行了教学信息员培训会。

电气工程学院教学院长助理马叶革、教学督导组全体老师参加了此次培训,培训会由马叶革老师主持,马老师强调信息员们要进一步认识学生教学信息员工作的重要意义。教学质量是学校的生命线,提高教学质量是高校工作永恒的主题。高校教学质量包括教师教学质量和学生学习质量,课堂教学评价是教学质量评价的核心,是教学过程质量监控的重要内容,建立学生教学信息员制度为开展教学质量的监控与评价,收集佐证材料拓宽了渠道。同时要求信息员一方面要努力提高自身的综合素质,包括思想觉悟、组织管理能力、口头及文字表达能力、与人交流合作能力等,另一方面要正确理解和把握手中的职与责、权力与义务,努力做好工作。

最后,马老师再次强调了教学信息员工作的重要性, 要求各教学信息员要充分发挥作用,为实现学院教学工作的科学化,信息化做贡献,并寄语各位信息员:借助这个平台,提升自己的综合能力,既锻炼自身,又为学院发展添砖加瓦。