电气工程系组织学生观看电影《青春雷锋》活动

发布日期:2016-03-22    作者:     来源:     点击:

为帮助广大学生深入理解雷锋精神内涵,引导学生践行雷锋精神,共建文明和谐校园, 3月16日16时,我系组织全体学生班干部在10号楼F101观看了电影《青春雷锋》。

该剧描述了雷锋听从祖国的召唤,先后成长为优秀拖拉机手、钢铁行业模范标兵、优秀革命军人,通过顽强毅力和执着追求,最后成长为全军全社会学习榜样的青春故事。影片用生动的影像和鲜活的细节展示其"感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民"的精神。

广大同学通过观看电影《青春雷锋》,纷纷表示学习雷锋舍己为人,助人为乐,勤俭节约,吃苦耐劳,艰苦朴素的作风;学习他在学习上的钉子精神;工作上的主人翁意识;为人处事上的为人民服务品质。平时要从身边的小事做起,深入实践雷锋精神,真正让校园更文明和谐。

系部在组织广大同学观看电影《青春雷锋》的同时,还将举办学雷锋系列活动,在全系范围内营造向雷锋同志学习的良好氛围。