电气工程系全面狠抓教学秩序管理

发布日期:2015-11-02    作者:     来源:     点击:

为加大课堂管理力度,强化学生的学习意识,促成学生养成良好的学习习惯,进而形成良好教风学风,10月30日,电气工程系就目前课堂秩序管理方面存在的问题召开专题会议,系主任王平主持会议,学管主任助理王东盈、各班级辅导员及部分任课老师参加会议。

王主任首先对学院质评中心教学秩序检查及反馈情况进行了通报,接着传达了学院关于加强课堂秩序管理的相关规定,最后针对我系现阶段课堂秩序管理方面存在的相关问题,对我系教学秩序管理工作提出了具体工作要求:

1.系内所有教学巡查(系领导带队的大巡查、督导组巡查、辅导员巡查)不能流于形式,发现问题要记录详实,及时与当事人沟通,解决问题。

2.所有老师树立学生学习的管理意识,对学生的课堂秩序进行严格要求,严抓班级学生考勤。

3.各任课教师应根据学院相关规定,对学生课堂考勤予以详细记录,及时向辅导员反馈考勤问题,并严格要求课堂纪律。

4.各辅导员严格执行学院的请销假制度、严格执行学院关于学生课堂纪律的相关规定。定期召开座谈会,及时了解学情,密切与任课教师、学生的联系。

5.抓好学生课堂秩序必须要形成全方位、无死角的齐抓共管局面,任课教师、辅导员要形成无缝隙配合,共同形成良好的教风学风。

会上,各位老师还围绕当前学生课堂教学秩序中存在的“学生上课玩手机、迟到早退”等现象进行了热烈讨论并分析原因,建言献策。