电气工程系教师赴陵城区临邑县部分企业调研

发布日期:2015-11-09    作者:     来源:     点击:

为配合德州市“三个一百”工程实施,根据德州市教育局和学院的具体安排,我系承担了对陵城区和临邑县的部分企业的培植任务。为更好地做好该项工作,有针对性的为企业服务,2015年11月6日-7日,电气工程系主任王平副教授带领机电一体化教研室主任魏润仙副教授、高级实验师葛汝明老师和骨干教师王玉娟老师对企业进行了为期两天的调研。

调研小组先后深入临邑县的山东恒源石油化工集团有限公司、山东海能科学仪器有限公司和陵城区的山东光因照明科技有限公司、山东聚辰电缆有限公司,参观生产现场,和企业负责人或总工程师、人事部门、技术部门、生产部门的负责人座谈,详细了解了企业规模、产品种类、员工数量、岗位设置、人员需求等企业基本情况,并就技术开发、设备改造、职工培训、学生就业实习、教师顶岗锻炼等校企合作结合点深入交换意见,校企双方达成多项共识。

通过此次调研,我们了解了企业在技术和管理方面的困难和需求,为我系完成对企业的培植任务奠定了基础。同时,对于进一步深化校企合作,完善人才培养方案和提高人才培养质量起到了积极的促进作用。