电气工程系召开教风学风建设工作专题会

发布日期:2015-11-13    作者:     来源:     点击:

为贯彻学院关于教风、学风建设的指导意见和实施方案,电气工程系于2015年11月12日在10号楼202室召开“狠抓教风学风建设,推动全系内涵发展”的专题会,系主任王平副教授主持会议,电气工程系全体教职工参加。

专题会上,王主任带领全体教职工全文学习了《山东华宇工学院关于加强教风学风建设工作的意见》和《山东华宇工学院2015年教风学风建设工作实施方案》的文件精神,学习了梁玉国副院长在学院加强教风学风建设专题会议上的讲话,要求全体老师认识到加强教风学风建设的重要性和紧迫性,积极参与推进教风学风建设,争做“四有”好教师,形成良好的学习风气,建设学习型校园、学习型系部、学习型班级。

王主任就我系如何加强教风学风建设提出了具体工作要求:一是在思想上高度重视,充分认识开展教风学风建设的重要性和意义;二是通过校园网、板报、班会等平台迅速学习宣传动员,形成舆论氛围,宣传教风、学风正面典型,在全系掀起学习讨论热潮,活动精神传达到全体师生;三是明确职责任务,认真制定我系的实施细则,并长期坚持和执行;四是齐抓共管,教学和学生管理积极配合,形成全员参与氛围,落实各项责任,加强督促工作及责任追究;五是注重加强过程管理,加强教学检查、督查工作。

王主任最后强调:教风学风是学校最重要的无形资产,教风学风建设应贯穿于办学全过程。全体教师要提高认识,增强校风教风学风建设工作的责任感和紧迫感,积极参与院系校风学风建设工作,不断提高教学质量。