电气工程学院开展暑期教师教学能力提升系列活动

发布日期:2022-08-29    作者:     来源:     点击:

为进一步提升我院教师教学能力,促进应用型人才培养,落实学校教师教学能力提升工程实施指导意见文件要求,我院于2022年8月8日至2022年8月27日开展了教师教学能力提升系列活动。

为了保障活动效果,学院制定了活动实施方案,明确了以提高中青年教师教学能力为抓手,开展覆盖所有课程、所有教师的评估与个性化指导服务的方案。各教研室组织教师共同研讨课程教学设计,挖掘课程思政元素,开发课程教学案例。每个教研室为35周岁以下的青年教师和高校工作经验不满3年的教师安排一名教学骨干作为传帮带负责人,对其每堂课的教态、授课内容、教学方法等把关。每位教师的讲课按照从进入课堂、组织教学、结束授课完整呈现真实上课情景。讲课之后由传帮带负责人主持,每位小组成员对该教师进行评价与指导。

本次活动的举办为中青年教师教学能力提升提供了一个交流的平台,对于提高教师信息化教学手段、教师板书设计、教案设计等教学基本能力具有极大促进作用。