孙孝峰教授开展《电力电子电磁热设计起步阶段一年工作进展 并谈工作方法》学术讲座

发布日期:2022-12-06    作者:王小语     来源:     点击:

为提高我院教师科研能力,2022年12月5日下午4点,我院邀请燕山大学孙孝峰教授以“电力电子电磁热设计起步阶段一年工作进展并谈工作方法”为题,为我院教师开展了一场精彩的讲座。因疫情防控常态化工作要求,本次讲座采取了“腾讯会议直播”的形式,电气工程学院全体任课教师及实验室技术人员参加了本次讲座。

孙教授以“磨砺”为关键词,从本科生毕业设计内容、指导老师角色、电气专业教学改革、科研晋级四个方面展开,介绍了经颅刺激发生器电路工作原理、电源控制策略、电力电子变压器等前沿知识,分享了本科毕业设计指导工作、科研工作展开方法等经验,无论是对老师们的科研工作还是教学工作,均有很深的启发。会后,我院王平院长就如何形成专业研究特色等问题与孙教授进行了深度交流。

本次讲座对我院教师如何开展有生命力的科学研究和教学工作提供了思路和方法,同时对我校正在进行的本科毕业设计工作有很强的指导意义。