电气工程学院开展文明修身主题教育活动

发布日期:2022-09-05    作者:     来源:     点击:

为切实贯彻落实教育部《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动文明校园建设,全面提升大学生思想道德修养和文明素质,促进大学生健康成长和全面发展。电气工程学院开展文明修身主题教育活动。

一、召开文明修身教育专题会议

会议强调,要通过开展文明修身主题教育活动,使广大学生充分理解开展此次主题教育活动对提升个人文明素养的重要意义,引导广大学生在日常的学习和生活中自觉践行文明校园“六不为”,实现文明修身“六有礼”,培养学生文明习惯和修身意识营造爱校荣校、文明修身的良好氛围,促进学校的建设和发展。

二、组织召开文明修身主题教育班会

电气工程学院组织召开文明修身主题教育班会,本次班会坚持立德树人根本任务,与大学生思想政治教育相结合、与大学生养成教育相结合,积极培养学生文明习惯和修身意识营造爱校荣校、文明修身的良好氛围,促进学校的建设和发展。