电气工程学院召开安全工作会议

发布日期:2022-11-27    作者:     来源:     点击:

为进一步加强校园安全生产管理,加强师生防范意识,确保安全教学、生活秩序正常进行,电气工程学院于2022年11月27日,召开安全工作会议。本次会议由院长王平主持,全体教职工参加本次会议。

会上共同学习了«山东省学校安全条例»,会议提出,学校安全工作应当以人为本,坚持人民至上、生命至上,把师生生命安全摆在首位,树牢安全发展理念从源头上防范化解重大安全风险。学院安全工作应当坚持 “一岗双责、齐抓共管、尽职免责、失职追责”的原则。在意识形态领域,师生不能发生与党和国家大政方针相悖的言行,不发生负面的舆情;在防疫安全方面,疫情防控进入常态化,严格执行上级文件不打折扣,强化四方责任,不发生校园疫情;在校园安全方面,面临在校生人数多、学生层次复杂等新情况、新问题、新形势,不发生校园极端事件。

此次会议的召开对我院安全工作具有指导意义,为进一步做好学院安全管理工作,保护师生安全有深远意义。