学院开展“12·4宪法宣传日”线上学习活动

发布日期:2022-12-03    作者:     来源:     点击:

为加强宪法宣传,增强全民法治观念,推进法治校园的建设进一步强化同学们的法律意识,营造遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,全面提高国家宪法日的宣传力度。电气工程学院于202212月3,开展“宪法卫士”线上学习活动

本次活动主要从学习宪法的基本知识、公民的基本权利和义务、大学生要怎样遵守宪法等内容开展。强调建设和谐校园,法制校园的重要性,我们当代大学生必须担负起我们的责任与使命,把安全、诚信融入我们的学习生活中,让公平、正义、和谐构成校园文化的强音。

通过召开主题班会,参与本次活动,使同学们加深了对宪法知识的了解,切实增强了同学们的法律意识。为建立健全法制,构建和谐社会,贡献我们的力量。同时充分调动了我院学生关注法律知识的积极性,丰富了我院的文化内涵,进一步促进了“法制电气”的建设。